网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院顺利通过2017年国军标质量管理体系监督审核
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-10-12

2017925日至26日,中国新时代认证中心审核组对中国科学院上海高等研究院(简称上海高研院)进行了GJB9001B-2009质量管理体系第二次监督审核。高研院院长王曦,副院长、管理者代表王茂华,院长助理、计划财务处处长李华,科技发展处主持工作副处长、质量办公室主任张丽亮等出席了本次审核首、末次会议。王曦在首次会议上表达了对审核组的欢迎,并表示高研院全体员工将全力配合审核组开展审核工作,重视本次审核中发现不符合项的整改和审核组提出的其他建议的改进。 

审核中,审核组专家通过与院领导层谈话、与顾客代表沟通、调阅资料、现场查看等方式,对高研院质量管理体系的运行情况进行了深入的审核,并对上次审核发现的轻微不符合项进行验证。经过近两天严谨细致的审核,审核组认为:上海高研院各届领导重视质量管理工作,在监督审核中可见高研院质量工作的持续改进,质量管理体系为高研院争取相关项目提到促进和保障作用。高研院顺利通过本次监督审核,推荐保持注册资格。 

本次监督审核共开具不符合项2个,均为轻微不符合项。王茂华在末次会议上感谢审核组专家们不仅完成审核任务,从正面寻找上海高研院质量体系管理符合标准要求的证据,肯定高研院质量工作成绩,同时对体系运行薄弱环节提出改进建议。高研院将重视不符合项整改,加强质量学习和培训,形成严谨作风,将质量工作变成行为规范,积极争取相关项目,服务国家战略。