网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院开展2017年“质量月”活动
文章来源:科技发展处    发布时间:2017-10-12

根据中科院上海高等研究院质量工作计划,为加强质量管理体系建设,提高全院质量意识,在9月全国“质量月”期间,科技发展处质量办公室组织高研院职工开展以“大力提升质量,建设质量强国”为主题的“质量月”活动。

本次“质量月”活动以组织高研院职工参加中国质量协会主办的“全面质量管理知识竞赛”拉开序幕。质量办通过内网、ALL邮件等方式面向全院宣传质量管理知识,来自多个研究中心和管理部门的员工积极学习并参加知识竞赛。 

96-8日质量办公室主任张丽亮率各相关部门质量秘书参加GJB9001C-2017标准内审员培训,对标准换版编制背景、标准要求和审核知识等进行学习,经过3天的紧张学习,各参训人员全部通过考试,并获得GJB9001C-2017质量管理体系内审员证书。 

  

 

“质量月”活动期间,高研院根据中科院项目管理中心要求,对院质量管理工作六个方面58项工作进行专项自查,并编制自查报告,提交项目管理中心。高研院配合中国新时代认证中心,对高研院国军标质量管理体系进行第二次监督审核,并顺利通过监督审核。 

随着9月的离去,本年度的“质量月”活动也落下帷幕。而“大力提升质量,建设质量强国”的理念也将融入到全院职工的思想和工作之中,日渐形成人人关心质量、重视质量、追求质量、创造质量、享受质量的氛围,助力我院提升质量竞争力,服务国家建设质量强国战略。