网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中国科学院曼谷创新合作中心主任姜标出席第十一届中国产学研合作创新大会
文章来源:中国科学院曼谷创新合作中心    发布时间:2017-11-16

第十一届中国产学研合作创新大会11月12日在济南召开。会议由中国产学研合作促进会和山东省人民政府共同举办。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,山东省委副书记、省长龚正出席大会并讲话,全国人大常委会原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥作主旨报告。 

中共中央政治局常委、国务院总理李克强和国务院副总理刘延东分别对大会作出重要批示。李克强总理批示指出:加强产学研合作是打通创新链条、促进创新发展的重要支撑。望全面深入贯彻党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略,依托“互联网+”和大众创业、万众创新等着力打造协同创新平台,汇聚众智众力,加快推动建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,有力促进科技难题攻坚和成果转化,在培育壮大新动能方面取得更大进展,为增强我国经济的创新力和竞争力作出新贡献! 

中国科学院曼谷创新合作中心主任姜标出席并在主席台就坐。大会授予姜标2017年中国产学研合作促进奖,表彰其在政产学研协同创新中做出的突出贡献。山东省省长龚正为姜标颁发奖状和奖杯,该奖项经科技部和国家科技奖励办批准设立。 

姜标应邀在大会“产学研推动‘一带一路’建设”高峰论坛发表《中国科学院推进“一带一路”科技产业行动报告》主题演讲,介绍中科院始终深入贯彻落实创新驱动发展战略和“一带一路”倡议,中科院科技创新、产学研合作积极面向国际国内两个市场,充分利用国际国内两种资源,实施内外兼容的“一带一路”科技创新共同体创新整合战略和行动方案。重点介绍了中科院曼谷中心在东盟地区“一带一路”的产学研实践和重点推进项目。 

来自全国产学研、政金介、商媒用一线的近2000名代表和专家学者参加会议。这次会议以党的十九大精神为指导,围绕“产学研协同创新,迈向新时代新征程”的主题,就产学研合作助推新旧动能转换、军民融合、“一带一路”建设、创新设计、智能制造、校企合作、健康中国等专题开展交流研讨和项目对接。