网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
高研院承办并参加上海分院第二届“科创杯”五人制足球赛
文章来源:    发布时间:2017-12-01

上海分院工会在金秋10月主办了第二届“科创杯”五人制足球赛,中科院上海高等研究院作为浦东赛区的承办单位,为期半个月的时间里为比赛开展做了充分的准备和相关的服务工作。 

高研院文体联合会积极参与本届赛事,高研院足球队由副院长王茂华担任教练,工会常务副主席贾斌担任领队,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨参加本次足球赛,在小组赛前四场连续战胜了传统强队技物所等很快取得小组出线,期间诸多队员在比赛中克服伤病奋勇拼搏。队长赵陆海波在比赛中重伤险些骨折,仍坚持带领队伍在8强赛中顽强阻击冠军应物所嘉定队,全场打平,在加时赛最后时间内因一个意外变线的乌龙球遗憾止步8强,相比第一届参赛首轮出局有所进步,今年院队踢出了科技青年顽强拼搏的精神风貌,在与兄弟院所交流中获得一致好评。