网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
上海高研院召开工作总结大会
文章来源:党政办公室    发布时间:2018-02-09

2018年2月8日下午,中国科学院上海高等研究院召开工作总结大会,高研院党政领导班子成员,各科研中心、实验室和职能部门的全体职工出席本次大会。上海高研院副院长王茂华主持会议。

上海高研院副院长黄伟光首先向全院职工作了高研院2017年度工作报告,全面回顾了2017年度上海高研院的财务收支状况、对外投资情况、科研项目进展、院地合作与国际合作、人才队伍建设、管理工作等,介绍了高研院支撑服务张江实验室建设工作,通报了2017年度科研机构、正高级科研人员、管理部门及负责人考核情况,分析了高研院发展中存在的问题,部署了2018年重点工作。

上海高研院党委书记朱志远代表党委在大会上做了2017年度党委工作总结报告,报告了高研院党委2017年在思想政治建设、干部队伍建设、党支部规范化建设、党风廉政建设、精神文明建设等方面的工作,指出党委在2018年要继续开展贯彻落实党的十九大精神学习实践活动,加强青年骨干培养、廉政作风建设、统战和群团等工作,提高基层党组织战斗力, 推进“率先行动”计划助力张江实验室建设。

上海高研院院长王曦院士最后进行大会致辞,对高研院产业化特色工作给予了肯定,分析了高研院在发展中存在的科研规模体量、人才队伍等问题,介绍了张江实验室的建设情况,强调了张江实验室和高研院在2018年的协同发展路径。王曦指出,高研院在2018年应进一步凝练科研方向,打造坚实的科研发展板块,积极参与张江实验室发展。最后,王曦代表领导班子向广大职工送上新春祝愿。

   

  王曦院长致辞

  朱志远书记做党委工作报告

  黄伟光副院长做年度工作报告

  王茂华副院长主持会议

  大会会场