网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
W020170418606797644761.jpg
中科院上海高研院荣获上海市文明单位称号
中科院曼谷创新合作中心第一届理事会第二次会议在京召开
文章来源:中国科学院曼谷创新合作中心    发布时间:2018-04-16

411日,中国科学院曼谷创新合作中心(以下简称“曼谷中心”)第一届理事会第二次会议在北京召开,中科院副院长、曼谷中心理事长张亚平出席会议。国际合作局局长曹京华主持会议。会议增补了上海硅酸盐所、大连化物所等八家机构为曼谷中心理事单位。 

会上,曼谷中心主任姜标汇报了中心2017年工作进展和2018年工作计划。与会专家肯定了曼谷中心一年来取得的成绩,并对中心下一步重点开展的工作、合作方向拓展、人才培养和重大技术成果转移转化等建言献策。会议还就继续推进曼谷中心建设,利用中科院科技创新优势,做好相关的科技成果技术走向海外转移转化的相关工作进行了研讨。 

张亚平总结指出,新时期科技创新要与国家经济发展紧密结合,为国家经济发展提供支撑。他要求曼谷中心不断加强自身能力建设,充分发挥桥梁和纽带作用,整合院内外科技合作资源,与包括泰国在内的东盟各国的实际需求紧密结合,今年内争取能推动一至两项有重大影响力的项目落地; 充分展现中科院科技创新在东南亚地区的影响力,为促进一带一路国际科技合作发挥重要作用。 

本次理事会会议对曼谷中心未来的发展具有重要的指导性意义。依托单位上海高等研究院表示,将依据理事会的决议精神和要求,加强对曼谷中心工作的监督指导、管理服务和支撑保障,携手各共建单位,共同推进曼谷中心的工作。 

中科院国际合作局、科技促进发展局、条件保障与财务局、上海高研院、国科控股、东方科仪、国科大、深圳先进院、重庆绿色智能院、天津工生所、宁波材料所、大连化物所、中科实业等理事单位负责人或代表参加了会议。