网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶一行调研高研院
文章来源:科技发展处    发布时间:2018-05-07

 

201855日,科技部中国21世纪议程管理中心主任黄晶、全球环境处副处长张贤来高研院调研。高研院副院长、碳数据与碳评估研究中心主任王茂华,院长助理、温室气体与环境工程研究中心主任魏伟、科技发展处负责人张丽亮以及相关科研骨干等参加此次调研。 

黄晶一行首先参观了温室气体与环境工程研究中心以及碳数据与碳评估研究中心。在随后的座谈会上,张丽亮介绍了高研院基本情况,魏伟汇报了CCUS背景及高研院关键技术研究进展,王茂华基于碳排放大数据系统介绍了碳排放、碳卫星相关研究工作。 

王茂华表示,期待在科技部的指引和支持下,牵头整合科研力量,争取配套资金,在低碳转化、CCUS、碳排放监测与评估等方面产出重大科技成果,为我国在应对全球气候变化方面作出应有贡献。 

黄晶对高研院在CCUS、碳排放监测与评估等方面取得的研究成果给予充分肯定,表示愿进一步交流沟通并与高研院合作,推动相关重点研发计划专项的规划与落实。 

 参观实验室

 

座谈交流