网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院党委组织党员瞻仰中共一大会址
文章来源:党政办    发布时间:2018-06-01

531日,中国科学院上海高等研究院党委组织两委委员、党支部书记、党支部委员和党小组组长瞻仰中共一大会址和纪念馆,重温入党誓词,回顾党的光辉历程,缅怀革命先辈,不忘初心,牢记使命。 

在中共一大会址纪念馆宣誓厅,面对鲜红的中国共产党党旗,党委委员夏海波带领大家一起重温入党誓词。随后,党员们在讲解员的带领下,瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》,观看了题为《追梦》的视频短片。大家不时在一件件文物、一幅幅照片前驻足观看,不时向讲解员了解细节。 

党员们纷纷表示通过瞻仰中共一大会址和缅怀党史,重温了党的光辉历程,学习了革命先烈的共产主义精神,更加感受到了新中国的发展历程与改革开放以来的伟大成就,在今后的工作和学习中,要进一步深刻领会十九大精神,理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,以更加昂扬的精神、更加奋发的作为,为促进重大科技成果产出,实现“中国梦”作出应有的贡献。