网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
高研院妇委举办六一系列活动“家庭关系大讲堂”之“怎样当好琴童家长”
文章来源:高研院妇委    发布时间:2018-06-01

家有琴童,是一份甜蜜的“负担”,带来欢愉,同时也会带来一些烦恼。在“六一”儿童节到来之际,为让广大职工更多的感受亲子的温馨,收获成功的喜悦,530日,高研院妇委特邀请国际音乐艺术协会会员王琳,和琴童家长一起交流探讨钢琴学习的那些事儿。 

王琳老师从“学习音乐的好处、怎样欣赏音乐、学音乐不分早晚”三个方面,分享了在欣赏音乐时如何加深感知的方法,并用亲身经历阐述了一系列钢琴的学习理念,为各位家长解答疑惑。 

王琳老师引用和播放了大量的音乐作品,加上幽默的语言与经典故事的穿插,使得整个讲座通俗易懂、引人入胜。随着一个个音符飘进耳朵里,会场始终充满着轻松欢乐的气氛,使听众受益匪浅。讲座在热烈的掌声中圆满结束。 

 

王琳老师作报告 

 

讲座现场