网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院赴浦东新区档案馆参观学习
文章来源:    发布时间:2018-06-13

今年69日是国际档案理事会确定的第11个国际档案日。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放40周年,增强档案意识、宣传档案工作价值,党政办公室于612日组织兼职档案员赴浦东新区档案馆参观。本次活动由党政办公室主任贾斌带队,机关及中心兼职档案员约20人参加。  

在浦东新区档案馆,各兼职档案管理员先后参观了公共服务区、档案库房区、技术工作区和文化展示区等主要功能区域,特别是对档案馆利用服务大厅、缩微影像整合室、电子文件中心等进行了参观考察,着重学习了浦东新区档案馆在档案管理体制创新、档案库房建设、档案数字化工作以及档案资源、安全与利用体系建设等方面的先进经验。