网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中宣部庆祝改革开放40周年采访团到访国家蛋白质科学研究(上海)设施
文章来源:    发布时间:2018-08-30

829,由中宣部组织的“壮阔东方潮奋进新时代——庆祝改革开40周年”大型主题采访活动走进国家蛋白质科学研究(上海)设施(以下简称上海设施),来自国36家主流媒体的75名记者到访上海设施。此次活动是 “长江经济带”系列报道的最后一站,中宣部新闻局经济新闻处副处长庄晓洁、上海市委宣传部新闻处副处长陆一波、浦东新区区委宣传部新闻处处长李燝、张江管理局副局长张翎、张江实验室脑与智能科技研究院院长、中国科学院上海分院副院长张旭院士出席了活动。上海设施运维办公室主任李艳主持活动。 

张江实验室张旭院士介绍了上海设施的建设背景和运行成果,以及作为国家重大科技基础设施,上海设施在支撑生命科学基础研究、推动重大原始创新成果产出以及培养创新技术人才等方面发挥的重要作用。随后,与会记者们参观了上海设施的核心技术系统,并就上海设施运行机制及未来发展规划等相关问题进行了现场采访,张旭院士及上海设施技术团队耐心细致地作出了解答。 

 

张旭院士介绍蛋白质设施并接受采访 

在张江管理局的组织和大力支持下,本次采访活动圆满完成。本次活动以上海设施——全球生命科学领域首个综合性的大科学装置为剪影,充分展现了改革开放以来,国家在科技创新领域的改革前沿锐意进取、追求卓越的历史性成就。 

 

现场采访情况