网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
郝健获“英国皇家学会牛顿高级学者”基金
文章来源:    发布时间:2018-11-19

近日,我院绿色化学工程技术研究与发展中心郝健获“英国皇家学会牛顿高级学者”(Royal Society-Newton Advanced Fellowship)基金资助。该基金将资助生物炼制课题团队与英国伦敦大学学院生物化学工程系Frank Baganz教授团队合作开展研究工作,资助金额为9.65万英镑。这是我院连续第二年获批该项基金,彰显了我院国际化战略和人才培育的持续成果。

牛顿高级学者基金重点支持具有独立研究团队并取得显著成就的国际学者。该基金将通过培训和合作的方式提升获得者的研究能力,并帮助获得者与英国科研机构建立长期稳定地联系。基金获得者将获得“英国皇家学会牛顿高级学者”永久荣誉称号。

 

郝健主要从事生物法生产化学品和生物能源方面的科研工作,特别专注以克雷伯氏菌为细胞工厂,利用基因重组方法挖掘该菌生产化学品的能力。