网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中韩生物炼制化学品联合会议在上海高研院召开
文章来源:    发布时间:2018-12-03

20181129日到121日,中韩生物炼制化学品联合会议(Korea-China joint symposium on biorefinery for chemicals)在中科院上海高研院(以下简称“高研院”)举行。本次会议由高研院和韩国生命工学研究院联合举办。会议获得国家自然科学基金(NSFC)、韩国国家研究基金会(NRF)和韩中科技合作中心(KOSTEC)联合资助。

会议主席中国科学院曼谷创新合作中心主任姜标致开幕词,绿色化学工程技术研究与发展中心主任李久盛致欢迎辞,韩中科技合作中心首席代表金钟先出席会议并致辞。

来自韩国生命工学研究院(Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology)韩国工业技术研究院(Korea Institute of industrial Technology)、庆熙大学(Kyung Hee University)、清华大学,上海交通大学、广西民族大学、北京化工大学,华东理工大学、天津科技大学,燕山大学,中国科学院合肥物质研究院,中国科学院上海有机化学研究所,湖南省农业科学院等单位的专家和学者参加了本次会议。

与会专家学者就生物化学品的相关研究成果和最新进展进行了深入交流。本次会议的成功举行将加深与会专家之间的友谊,促进高研院与韩国生命工学研究院之间的科研合作,增强两国在生物化学品科研领域的联系。

会议主席姜标研究员致开幕词

李久盛研究员致欢迎辞

韩中科技合作中心首席代表金钟先致辞

会议代表合影