网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座
文章来源:    发布时间:2019-05-10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强我院党风廉政建设,筑牢广大党员的纪律规矩意识和廉洁从政意识,510日下午,高研院纪委特邀中共上海市委党校袁峰教授作新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲座。高研院(本部)、光源科学中心、国家蛋白质设施、微小卫星创新研究院约240余名党员参加讲座。讲座由纪委书记唐铮主持。 

袁峰在报告中介绍了新《条例》的出台背景,对“新修订的条例做了哪些修改”进行了全面阐释,就如何把握《条例》的总则和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的重点问题作了详细讲解。最后,他分享了自己对于新《条例》的学习体会,就如何自觉贯彻践行《中国共产党纪律处分条例》提出了新的要求。 

会议最后强调,全体党员要从全面从严治党的政治高度重视新《条例》的学习,牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线。党员领导干部要发挥表率作用,带头维护纪律的严肃性和权威性,牢固树立党规党纪意识,以《条例》为准则,防微杜渐,始终明底线、知敬畏,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正的科研创新环境,为深入实施“率先行动”计划、支撑张江实验室建设、促进高研院改革发展发挥积极作用。