网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高研院中心一支部与中国商飞上飞院飞支部举办党建交流会
文章来源:    发布时间:2019-06-05

201964日下午,应中国科学院上海高等研究院(简称“高研院”)中心一支部的邀请,中国商飞上海飞机设计研究院(简称“上飞院”)飞机结构强度工程技术所支部一行20余名党员代表来到高研院,与中心一支部的同志们进行了支部党建工作交流。会上双方就高研院、商飞的宏观定位、党建工作、具体科研开发方向以及科研合作方式进行了深入的交流和探讨。上飞院三所党总支书记李衢、飞机结构强度工程技术所部长王镭、高研院党政办主任薛雷、院地合作与产业化处处长张丽亮等参加了交流会,智能信息通信技术研究与发展中心胡宏林研究员主持会议。中心一支部20余名党员、群众参加了交流活动。 

交流会由薛雷致辞,张丽亮介绍了高研院的定位和张江实验室的情况。李衢介绍了上飞院的基本情况,包括上飞的理念、在科创中心的地位、部门组成、院士工作站以及党建工作。王镭就上飞的具体研发任务进行了介绍。中心一支部书记沈芳菲介绍了支部党建工作,胡宏林介绍了智能信息中心的科研实力、项目任务和研发成果。祝永新研究员就智能信息中心正在承担的上飞项目研究进展和研究成果进行了介绍。 

会上,李衢和王镭还向中心一支部赠送了代表双方友谊的纪念品。 

会后,双方人员合影留念并参观了智能信息通信技术研究与发展中心的实验室和相关科研成果。参观过程中,双方人员进行了深入的互动交流,探讨了如何使用声学技术、大数据、人工智能、5G通信等来增强上飞院的研发能力,并就如何开展进一步的项目合作,深入交流。与会人员表示,通过党建交流活动,分享科技前沿信息,促进单位间的合作共赢,共同为建设上海科创中心努力。