网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
台湾成功大学Hsiao-Hwa Chen教授应邀访问上海高等研究院
文章来源:    发布时间:2019-06-06

日前,IEEEIET Fellow, 台湾成功大学教授Hsiao-Hwa Chen应我院智能信息通信技术研究与发展中心胡宏林研究员邀请来院访问并做了题为“Orthogonal Complementary Coded Code Hopping Multiple Access – A NOMA Scheme”的主题报告。

Hsiao-Hwa Chen教授是台湾成功大学的杰出教授(Distinguished Professor)。多年来一直从事跳码多址技术(Codding Hopping Multiple Access, CHMA)的研究,著有6本专著,为10余本书籍撰写章节,在国际期刊、会议上发表了四百余篇文章,他引总数超过27700次。Hsiao-Hwa Chen教授担任或多个国际会议的主席,程序委员会主席和分会主席,为多个国际期刊担任编辑或客座编辑。Hsiao-Hwa Chen教授多次荣获国际知名奖项,包括“The best paper award in IEEE WCNC 2008”, “IEEE Committee Outstanding Service Award in 2002”,“IEEE 2016 Jack Neubauer Memorial Award”等,是国际通信领域具有重要影响力的资深专家。

在报告上,Hsiao-Hwa Chen教授从自己多年以来的研究经历出发,深入浅出的介绍了跳码多址的技术的研究进展,在未来5G技术中大量用户接入背景下的天然优势以及可能的发展方向。Hsiao-Hwa Chen教授表示,通信技术发展到今天,很多技术臻于成熟,但关于“小型蜂窝”、“大规模MIMO”和“非正交多址”等关键技术的研究尚不完备,依然有广阔的探索空间,值得进一步的研究。最后,Hsiao-Hwa Chen教授分享了自己学术研究的心得体会,告诫大家要“甘于寂寞,不趋潮流,创新为本, 坚持不懈”。Hsiao-Hwa Chen教授的报告使在场人员获益良多。

报告之后,在胡宏林研究员的陪同下,陈教授参观了智能信息通信技术研究与发展中心的部分实验室,并与实验室师生的就相关研究工作进行了交流与互动。

Hsiao-Hwa Chen教授介绍CHMA技术