网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
高研院党委组织集中观看廉政专题片《巡视利剑》
文章来源:    发布时间:2019-06-28

根据上海高研院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为进一步增强党员职工的廉洁自律意识,628日下午,联合微小卫星创新研究院,组织150余名党员集中观看了廉政专题片《巡视利剑》。 

该片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。 

此次活动使党员们更加深刻感受到党中央高举巡视利剑,推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。专题片中的典型案例深刻地告诫大家要时刻保持清醒头脑,明确纪律红线,严守政治规矩,以强烈的责任担当推进全面从严治党,永葆新时代共产党人的政治本色。