网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
李克强总理与泰国总理巴育共同见证中国科学院曼谷创新合作中心与泰国暹罗皇家水泥集团签署战略合作协议
文章来源:    发布时间:2019-11-12

115日,根据李克强总理对泰国正式访问统一安排,李克强总理和泰国巴育总理在泰国总理府共同见证中国科学院曼谷创新合作中心(下称曼谷中心)主任姜标与泰国暹罗皇家水泥集团(SCG)总裁润荣签署新一轮战略合作协议。   

在上一轮紧密合作基础上,此次双方进一步细化了合作领域,将在智慧城市、人工智能、高附加值化学品、新能源技术、环境与可持续发展技术等5大领域继续深入开展合作。 

根据协议,双方将在泰国科技园内,共建SCG-曼谷中心开放创新平台;通过技术转让和技术许可,在东盟引入中国科学院先进技术成果,全方位协助SCG产业升级转型;挖掘联合创新研究项目,有偿开发适用SCG各个业务单元所需要的关键新技术;通过专业培训、高等教育和短期课程学习等多种形式,为SCG量身定制专业人才科技创新能力提升计划;开展投资合作等。 

姜标主任在随后举行的新闻发布会上表示,SCG是泰国和东盟地区领先的跨国创新企业。通过与SCG的合作,中科院已经将所属科研院所技术和控股科技企业产品引入泰国社会,在智慧建筑、环境治理和化工技术等方面取得了良好开端。此次续签进一步夯实了双方全面科技创新合作伙伴关系,将续写中泰科技合作新篇章。 

SCG总裁润荣先生高度评价与曼谷中心的合作。他说,中科院是中国最高层次的科研机构,在中国科技创新发展中起着至关重要的作用,感谢曼谷中心全力以赴推进与SCG的合作。双方的合作必将助力SCG及泰国的科技创新发展,将打造中泰科技创新合作的典范,并以泰国为中心向其他东盟国家传输中国科技创新影响力,形成广泛合作的科技创新生态链。