网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
上海高等研究院举办2019年度新员工入职培训
文章来源:    发布时间:2019-11-18

为帮助新员工更好的融入工作团队,进一步熟悉单位创新文化和管理制度,了解我院科技发展重点及方向,上海高等研究院人力资源处会同其他职能部门于111415日上午开展了2019年度新员工入职培训,有近百名新员工参加了此次培训。  

此次培训由科技发展处、人力资源处、财务处、党政办公室、综合保障处、信息中心、技术安全中心、大科学装置中心的负责人及部门代表,先就高研院概况、科研布局及定位,创新文化,大科学装置项目做了总体介绍,随后就相关制度和业务流程作了详细说明及交流,内容涵盖国际合作、保密和质量、岗位管理和薪资福利、安全安居、物业食堂、财务制度和采购流程、行政公文流转、信息安全、辐射安全等。 

 

为增强员工消防安全知识,期间还对新员工进行灭火器使用实训,使员工熟练掌握了消防器材的操作规程。

培训活动中,为鼓励新员工积极参与问答,此次培训特设置了“积极提问奖”,有近20余名员工积极参与了提问,通过授课老师和员工互动问答,形成了良好的课堂氛围,有效提高了培训效果,新员工参训率达到95%

此次培训授课涵盖业务全面系统,互动丰富,增强了新员工使命感的同时为其融入工作环境打下了基础。