网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
高研院举办“科技成果转化制度与实例、知识产权全过程管理、科研项目政策”联合业务培训
文章来源:    发布时间:2019-11-22

为使科研人员了解最新的科研项目政策,熟悉我院知识产权、科技成果转化等制度与管理规范,进一步提升服务科研效率,院地合作与产业化处联合科技发展处举办了联合业务培训,培训安排在光源中心举行,有30多位老师参加了此次培训。 

培训首先由院地合作与产业化处处长张丽亮就高研院概况、科研布局及定位,做了总体介绍,然后就科技成果转化主题进行展开,对我院成果转化管理办法的要点和转化流程进行了详细说明,并结合成果转化典型案例分享了成果转化工作中的一些心得体会。 

院地合作与产业化处主管竺琳对知识产权业务进行了深入分享,介绍了我院知识产权整体情况,解析了知识产权全生命周期中涉及的相关问题,介绍了我院的知识产权服务和开放资源,最后从课题组的知识产权管理和发明人两个层面分享了几点思考和建议。 

科技发展处项目主管吴通主要介绍了国家自然科学基金深化改革要点、具体措施和申报注意事项以及其他纵向项目的申报流程和方式。 

培训得到了光源中心老师的广泛好评,纷纷表示受益良多、倍感温暖,希望此类培训经常举办。此次培训交流也对我们在业务融合过程中进一步甄别需求、精准服务提供了思路和帮助。