网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
中国科学院基地型研究生培养教育设施-上海张江地区研究生教育设施项目顺利通过可行性研究专家评估会议
文章来源:    发布时间:2020-01-15

中国科学院“十三五”科教基础设施项目—中国科学院基地型研究生培养教育设施项目(以下简称“研究生培养教育设施项目”)可行性研究专家评估会议于2019114日在高研院综合楼顺利召开,会议由国家发改委委托上海投资咨询公司主办,中科院条财局、各评估专家、中科院兰州分院、中科院南京分院、中科院上海高研院、中计信投资咨询有限责任公司及相关项目咨询单位人员参加本次会议。  

研究生培养教育设施项目”主要包含兰州地区研究生教育基础设施、南京地区研究生教育基础设施、上海张江地区研究生教育设施三个建设内容。中国科学院上海高等研究院为牵头单位负责整体项目的推进,于201912月协调确定最终建设内容,协调完成项目可研报告整合优化并向国家发改委上报,20201月初,国家发改委委托上海投资咨询公司进行可行性研究报告的评估。 

会议上,中科院上海高研院副院长魏伟进行了致辞,综保处处长黄涛对上海张江地区研究生教育设施项目可行性研究报告及建设方案进行详细的汇报,项目新建建筑面积39351平方米,各评估专家充分肯定了项目建设必要性和可行性,充分认可了可研报告编制和设计方案深度,一致同意通过本项目的可行性研究报告评审,同时要求为做好项目后续建设工作,进一步充实相关内容,优化完善项目设计方案。 

会议现场 

投资处孙守仙副处长发表讲话 

魏伟副院长发表讲话 

上海张江地区研究生教育设施项目汇报