网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
钟良枢研究员荣获中科院上海分院“杰出青年科技创新人才”称号
防疫科研双保障 有序复工迎攻坚
文章来源:    发布时间:2020-02-17

217日,在前期各项复工准备工作严防严控的基础上,上海高研院完成了井然有序的首日复工。 

为保障全院人员安全,复工人员入园体温检测成了重中之重。全体院领导带班执勤,在四个园区入口协调入园秩序,驻守疫情防控最前线,督促高研院疫情防控各项措施落到实处,领导率先垂范,最大程度凝聚起员工的力量。高研院党员志愿者积极参与,4个园区,共有42名党员加入到首批执勤队伍,全力做好入园人员身份核验和体温检测工作。高研院购置红外测温设备,提高了入园检测效率。进入园区人员都自觉听从志愿者指挥,主动配合测量体温,体温合格后方入园工作。 

各园区严格把好第一道关 

上午,李儒新院长前往各职能部门走访巡查,要求严格遵守高研院各项防控举措,密切关注广大职工,特别是外地返沪居家观察职工的身体状况;要求统筹做好疫情防控和科研任务,在保障职工健康的同时,全力以赴抓好年度重点任务落实;叮嘱大家做好自身防护,保障健康安全,鼓励大家在新的一年积极进取。  

 

李儒新院长在各职能部门走访巡查 

高研院科研人员以实际行动积极投入到这场没有硝烟的战争,在严格落实疫情防控工作前提下,坚守岗位,克服困难,开展科研攻关,诠释了高研院科研人员的责任与担当。 

科研人员正在开展各项研究工作

下午,党委书记朱志远组织召开防控工作会议,要求全院积极落实各项防控措施,特殊时期,既不能把疫情防控视作放缓科研的借口,也不能因为抓科研而对防疫懈怠,两件事同时要做稳、做实。会议汇总梳理了各园区的复工情况以及各项保障措施,要求各部门绷紧安全弦,严格落实各项措施,确保复工安全、有序。 

党委书记朱志远主持疫情防控工作会议 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。高研院全体干部职工将立足岗位,团结一心,众志成城,担当作为,迎战抗疫科研攻坚!