网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
生态环境部华东核与辐射安全监督站对上海光源线站工程首批4条线站开展现场检查
文章来源:    发布时间:2020-04-08

47日,受生态环境部委托,生态环境部华东核与辐射安全监督站组织上海市生态环境局、浦东新区生态环境局、上海市辐射环境监督站等单位对上海光源线站工程(以下称光源二期)首批4条线站申请辐射安全许可证开展现场检查。中国科学院上海高等研究院(以下简称高研院)副院长邰仁忠研究员,高研院综合保障处、技术安全中心,上海光源科学中心大装置管理部、技术安全技术部相关人员参加了检查会议和现场测试活动。 

检查组听取了高研院对光源二期首批4条线站申请辐射安全许可证的准备工作和辐射安全管理情况汇报,现场查看和逐一测试了4条线站辐射安全与防护设施,查阅了有关记录及规章制度等材料,并就部分问题进行了现场沟通和交流。检查组经过认真审议和讨论,认为高研院新增辐射工作场所的辐射安全与防护设施基本齐全,各项安全防护与安全联锁设施有效,工作场所辐射环境水平、个人剂量等监测数据满足相关法规标准,现场情况与新增项目申请材料及生态环境部核与辐射安全中心审查报告相符,满足《放射性同位素与射线装置安全许可管理办法》规定的许可条件,建议生态环境部颁发辐射安全许可证。