网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
河南省南乐县代表团一行到访上海高研院
文章来源:    发布时间:2020-04-21

2020417日,河南省南乐县县长曹拥军和濮阳国家经济开发区政协工委主席魏建生一行10人到访中国科学院上海高等研究院,高研院院地合作处张丽亮处长和绿色化学工程技术研究与发展中心主任李久盛研究员接待了代表团一行,双方就各自的产业领域和研究方向进行了深入的交流。 

首先由曹县长和魏建生主席介绍了濮阳经济开发区和南乐县的产业领域和未来计划发展方向。随后,张丽亮处长介绍了高研院和张江实验室的整体情况、发展历程和科研布局,李久盛研究员介绍了绿色化学中心、先进润滑材料实验室的相关科研方向及取得的主要成果。介绍完成后,双方进行了深入交流,重点讨论了废弃生物质的处理和利用、高端生物质医用材料、乳酸/聚乳酸下游产品开发等合作意向,并决定后续就相关项目的落实共同致力推进。 

南乐县位于河南省东北部,主导产业为生物制造、食品加工和装备制造,为国家濮阳经济技术开发区的一部分。濮阳经济技术开发区成立于19929月,是首批省级开发区、省级高新技术产业开发区,拥有荣获全国首家国家火炬计划生物化工产业基地、国家外贸转型升级专业型示范基地、国家经济技术开发区、国家循环化改造示范试点园区、国家农业科技园区、国家新型工业化(化工)产业示范基地、国家中小企业创新服务先进园区、国家资源循环利用基地8块“国字号”金字招牌。