网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海高研院开展“五一”节前集体廉政谈话
文章来源:    发布时间:2020-04-29

五一”劳动节将至,为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,确保廉洁过节,429日上午,上海高研院纪委组织开展了节前集体廉政谈话,会议由纪委书记唐铮主持,各职能部门负责人参加会议。 

会议传达学习了《中国科学院党的建设工作领导小组办公室关于“五一”劳动节期间深入贯彻落实中央八项规定精神的通知》、中央纪委国家监委近期通报的八起形式主义官僚主义典型问题以及2020年第一季度全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。唐铮强调,作风建设不能有一丝一毫的松懈,要锲而不舍持续发力落实中央八项规定精神,抓好每一个节点,坚决遏制“四风”,营造风清气正的节日氛围。要求大家加强理论学习、提高政治站位,守住底线、不碰红线,抓好建章立制,加强廉政防范,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。 

会议同时就近期中国科学院党的建设工作领导小组办公室下发的《关于组织开展“四风”问题专项整治工作的通知》《中国科学院贯彻实施<关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见>任务分工方案》做出了工作要求与部署。