网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
踊跃奉献爱心,践行社会责任——上海高研院组织团体义务献血活动
文章来源:    发布时间:2020-06-05

为响应国家号召,践行社会责任,高研院团体义务献血活动于521日、65日在浦东血站开展。在新冠疫情防控期间,保障临床用血需求,直接关系着人民群众的身体健康和生命安全。高研院积极组织团体义务献血活动,共70余名职工踊跃报名参与,成功献血量达10000ml 

521日团体义务献血合影 

65日团体义务献血合影 

烈日、暴雨也未能阻挡献血志愿者奉献爱心的步伐,消毒测温、信息登记、化验检查等所有流程在工作人员的协调下有序进行,一杯温水、一盒牛奶,几句关怀的问候,让爱心也温暖着每一位献血志愿者。一股股热血,一颗颗爱心,使得整个活动现场气氛达到高潮,每个人都感受着献血后的光荣和自豪,给“为爱逆行”的勇士们点赞! 

献血前检查 

献血志愿者(部分) 

高研院自2015年,已连续6年组织团体义务献血活动,每一次都得到了职工积极响应和大力支持,他们勇当守护生命的平凡英雄,用自己的爱心和血液,为社会奉献自己的一份爱心,让爱再循环。