网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院 | 高研院VPN
新闻动态
肯尼亚旅游和野生生物部常务副部长来访推进反盗猎合作
上海高研院举办“四史”学习教育宣讲报告会
文章来源:    发布时间:2020-06-09

为进一步提升“四史”学习教育实效,高研院党委于69日上午,邀请中共上海市委讲师团成员,上海市委党校马克思主义学院教授袁秉达作宣讲报告。此次报告会由高研院纪委书记唐铮主持。 

袁秉达教授围绕“以党史为主线,深化‘四史’学习教育”的主题,从中国共产党建立和中国新民主主义革命、新中国建立与全面建设、改革开放新时期以及99年党史的宝贵启示等四个方面,对党的诞生、建设、发展和壮大的光辉历程作了全面回顾和系统归纳,对党史的宝贵启示和学习党史的重大意义做了全面的阐述解读,给予与会人员深刻的学习启发。 

唐铮在讲话中指出,学好“四史”是牢记党的初心和使命的重要途径,是深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的行动自觉,也是每一位党员干部的重要必修课。希望大家通过“四史”学习,进一步坚定理想信念。了解昨天、把握今天、展望明天,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取前进动力,立足岗位,把“四史”学习教育与本职工作紧密结合起来,围绕打造2.0版高研院,不折不扣将各项任务落实落地,见行见效。 

本次“四史”学习教育宣讲报告分别在海科路100号和张衡路239号两个园区设立会场,共326名党员参加。